SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
红树植物瓶花木化学成分研究
陶曙红
学位类型博士
导师张 偲
2008
学位授予单位中国科学院研究生院
学位专业海洋生物学
关键词红树植物 瓶花木 化学成分 生物活性
索取号106
摘要瓶花木(Scyphiphora hydrophyllacea Gaertn. f.)为茜草科(Rubiaceae)瓶花木属植物,分布于亚洲南部至东南部,大洋洲热带海滨,我国分布于广东、海南,为耐盐、常绿灌木或乔木,为红树林树种之一。为了从中发现新的具有生物活性的先导化合物,我们对其进行了化学成分的研究。本论文由两部分组成,第一部分概述了2000年以来中国真红树植物化学成分及其生物活性的研究进展。第二部分是瓶花木化学成分的研究,报道了茜草科瓶花木属植物瓶花木(Scyphiphora hydrophyllacea)化学成分及生物活性的研究结果
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/16047
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
陶曙红. 红树植物瓶花木化学成分研究[D]. 中国科学院研究生院,2008.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
08陶曙红.pdf(3528KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。