SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
培养条件对硅藻MD1 的生长和次生代谢的影响
苏娇娇
学位类型硕士
导师向文洲
2010
学位专业海洋生物学
关键词菱形藻 嗜碱特性 Epa 岩藻黄素
摘要本项研究是在从海水螺旋藻培养物中分离出的一株具有较强抗盐碱能力的硅藻MD1 的基础上,研究了NaHCO3、NaCl 以及pH 的不同水平对该硅藻的生长、脂肪酸以及色素等次生代谢产物的影响,并通过形态学的方法进一步鉴定硅藻MD1 的分类地位。确定其对盐碱的适应性,以及积累EPA 和岩藻黄素(fucoxanthin)的最优条件。初步研究结果如下:
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/16073
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
苏娇娇. 培养条件对硅藻MD1 的生长和次生代谢的影响[D],2010.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
10苏娇娇.pdf(975KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。