SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
基于卫星遥感研究台风对西北太平洋海域水色水温环境的影响
付东洋
导师潘德炉
2009
学位授予单位中国科学院研究生院
学位专业物理海洋学 ; 博 士
关键词西北太平洋 海洋遥感 台风 叶绿素a浓度 海表温度
摘要随着全球变暖和环境不断恶化,台风、暴雪、沙尘、海啸、地震等恶劣海陆气候和自然灾害呈现增强增多的趋势。台风发生在海洋上空,是对海洋环境、海岛及海上运输、海岸带及海滨城市影响最强烈的天气系统,也是海气相互作用最为直观的表现形式。台风产生的海面气旋式风应力以及强烈的混合过程,对上层海洋与深层海水之间的热量、能量和物质交换产生重大影响,进而改变相应海域海洋环境与生态系统。因此研究海洋对于台风过程的响应特征具有重要的科学意义
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/16086
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
付东洋. 基于卫星遥感研究台风对西北太平洋海域水色水温环境的影响[D]. 中国科学院研究生院,2009.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
09付东洋.pdf(22117KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。