SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
南海美丽属海绵、软海绵属海绵和短指软珊瑚的化学成分及其生物活性研究
杨斌
导师刘永宏 ; 董俊德
2010
学位授予单位中国科学院研究生院
学位专业海洋生物学 ; 博 士
关键词美丽属海绵 软海绵属海绵 短指软珊瑚 化学成分 抗污损 抗菌
摘要化学防御是海洋无脊椎动物能在竞争激烈的海洋环境中得以生存和繁衍的一种重要手段,这些低等动物通过在体内聚集或者向环境中释放其产生的次生代谢产物来达到抗捕食、抗附着、抗病原微生物的作用。海洋无脊椎动物产生了许多结构新颖且活性多样的次生代谢产物,对这些化学成分的研究不仅有助于深入了解无脊椎动物的化学防御物质及其作用机制,而且很多化合物都显示了很好的生理活性,具有潜在的开发价值。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/16099
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
杨斌. 南海美丽属海绵、软海绵属海绵和短指软珊瑚的化学成分及其生物活性研究[D]. 中国科学院研究生院,2010.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
10杨斌.pdf(10068KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。