SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
南沙群岛海域油气资源共同开发法律问题研究
马英杰; 郑佳超; 何伟宏
2018
Source Publication中国海洋大学学报(社会科学版)
Issue04Pages:36-41
Abstract南海问题错综复杂,南沙群岛海域油气资源的开发成为争端各国关注的焦点。解决争议海域油气资源开发问题的最佳途径就是共同开发。本文通过论述共同开发的相关理论,提出背景和法律依据,结合争议海域油气资源共同开发的国际实践,分析我国南沙群岛海域油气资源的现状及各国的相关政策,总结出南沙群岛海域油气资源共同开发存在可能性,同时也困难重重。面对种种困难,我国应该积极采取应对措施,进一步加强对南海断续线及线内水域性质和地位的研究,加大开发力度并处理好先存权问题,构建南沙群岛海域油气资源共同开发的合理模式。
Department中国海洋大学法政学院;中国科学院南海海洋研究所;
Keyword南沙群岛海域 油气资源 共同开发 法律问题
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17182
Collection中科院边缘海地质重点实验室
Corresponding Author马英杰
Recommended Citation
GB/T 7714
马英杰,郑佳超,何伟宏. 南沙群岛海域油气资源共同开发法律问题研究[J]. 中国海洋大学学报(社会科学版),2018(04):36-41.
APA 马英杰,郑佳超,&何伟宏.(2018).南沙群岛海域油气资源共同开发法律问题研究.中国海洋大学学报(社会科学版)(04),36-41.
MLA 马英杰,et al."南沙群岛海域油气资源共同开发法律问题研究".中国海洋大学学报(社会科学版) .04(2018):36-41.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.