SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
全球俯冲带大洋钻探进展与启示
林间; 徐敏; 周志远; 王月
2017
发表期刊地球科学进展
卷号32期号:12页码:1253-1266
摘要俯冲带是地球最重要的板块边界之一,对研究地球内部的物质与化学成分循环、岛弧与陆壳的形成以及地震与海啸机制至关重要。大洋钻探对于研究俯冲带过程具有不可替代的作用。回顾了全球俯冲带过程的大洋钻探研究,简述近年来取得的重要进展、科学目标以及对我国大洋钻探发展规划的启示。
部门归属中国科学院边缘海与大洋地质重点实验室中国科学院南海海洋研究所;伍兹霍尔海洋研究所;
关键词大洋钻探 俯冲带 孕震带
资助项目中国科学院前沿科学重点研究项目“北印度洋‘莫克兰研究计划’:俯冲带岩浆与流体活动的立体探测研究”(编号:QYZDY-SSW-DQC005);中国科学院马里亚纳海沟计划项目“马里亚纳海沟动力学机制及极端环境研究”(编号:Y4SL021001)资助~~
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17200
专题中科院边缘海地质重点实验室
通讯作者林间
推荐引用方式
GB/T 7714
林间,徐敏,周志远,等. 全球俯冲带大洋钻探进展与启示[J]. 地球科学进展,2017,32(12):1253-1266.
APA 林间,徐敏,周志远,&王月.(2017).全球俯冲带大洋钻探进展与启示.地球科学进展,32(12),1253-1266.
MLA 林间,et al."全球俯冲带大洋钻探进展与启示".地球科学进展 32.12(2017):1253-1266.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
全球俯冲带大洋钻探进展与启示_林间.pd(16330KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。