SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
河台金矿是韧性剪切期形成的矿床?
王历星; 陈根文; 焦骞骞; 许德如; 蔡建新
2017
发表期刊《矿物学报》编辑部(Editorial Department of Acta Mineralogica Sinica)
卷号Vol.37页码:1
摘要河台金矿位于广东省高要市境内,是目前粤西、桂东南已发现的最大的金矿田。河台金矿的金属量主要产出在高村、云西、后迳和河海矿段,已探明的储量包括金51.65吨(平均品位7.19 g/t),银7.58吨(平均品位7.19 g/t)和铜6.72吨(平均品位0.22%)。大地构造位置上,河台金矿位于钦杭结合带南段,罗定-广宁断裂与吴川-四会断裂的交汇部位。河台金矿主要赋矿地层为云开群上亚群,北侧和西北侧分别有印支期云楼岗和燕山期伍村花岗岩体侵入。云开群由一套整体无序的浅变质岩组成,局部遭受强烈韧性剪切作
部门归属中国科学院广州地球化学研究所中国科学院矿物学与成矿学重点实验室;中国科学院大学;昆明理工大学国土资源工程学院;中国科学院南海海洋研究所中国科学院边缘海地质重点实验室;
关键词河台金矿 韧性剪切 糜棱岩带
资助项目国家自然科学基金项目(No.41472171);; 中国地调局项目(No.12120114052801)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17201
专题中科院边缘海地质重点实验室
通讯作者王历星
推荐引用方式
GB/T 7714
王历星,陈根文,焦骞骞,等. 河台金矿是韧性剪切期形成的矿床?[J]. 《矿物学报》编辑部(Editorial Department of Acta Mineralogica Sinica),2017,Vol.37:1.
APA 王历星,陈根文,焦骞骞,许德如,&蔡建新.(2017).河台金矿是韧性剪切期形成的矿床?.《矿物学报》编辑部(Editorial Department of Acta Mineralogica Sinica),Vol.37,1.
MLA 王历星,et al."河台金矿是韧性剪切期形成的矿床?".《矿物学报》编辑部(Editorial Department of Acta Mineralogica Sinica) Vol.37(2017):1.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
南海北部烟囱状碳酸盐岩记录的冷泉流体活动(1495KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。