SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
国产海底地震仪的时间记录与原始数据的精细校正
张浩宇; 丘学林; 张佳政; 贺恩远; 游庆瑜
2017
发表期刊中国和平音像电子出版社
页码2
摘要海底地震仪(Ocean Bottom Seismometer,OBS)探测是一种新兴的海底构造探测方法。近年来,中国科学院地质与地球物理研究所研制的国产OBS也不断发展[1],逐步成为了国内海洋深地震探测仪器中的主力。OBS探测数据时间记录的准确性至关重要,它直接影响到后续的震相识别、走时拾
部门归属中国科学院南海海洋研究所;中国科学院地质与地球物理研究所;
关键词海底地震仪 采样率 内部时间 Obs 理论记录 同相轴 时间记录 采样间隔
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17214
专题中科院边缘海地质重点实验室
通讯作者张浩宇
推荐引用方式
GB/T 7714
张浩宇,丘学林,张佳政,等. 国产海底地震仪的时间记录与原始数据的精细校正[J]. 中国和平音像电子出版社,2017:2.
APA 张浩宇,丘学林,张佳政,贺恩远,&游庆瑜.(2017).国产海底地震仪的时间记录与原始数据的精细校正.中国和平音像电子出版社,2.
MLA 张浩宇,et al."国产海底地震仪的时间记录与原始数据的精细校正".中国和平音像电子出版社 (2017):2.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。