SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
考虑非均匀地幔重力效应的三维重力剥层
刘康; 郝天珧; 杨辉; 文百红; 贺恩远
2017
发表期刊中国和平音像电子出版社
页码4
摘要1引言三维重力剥层是获得剩余重力异常的有效手段,也是重力数据反演和解释的重要基础。在许多重力数据的研究实践中,重力剥层通常都是在地壳内部,也即莫霍面以上进行的。这种处理方式实际上是以均匀地幔为假设前提的。虽然简化了重力剥层的难度,但忽略了深部地球的不均匀性所带来的重
部门归属中国科学院地质与地球物理研究所中国科学院油气资源研究重点实验室;中国科学院大学;中国石油勘探开发研究院;中国科学院南海海洋研究所中国科学院边缘海地质重点实验室;
关键词莫霍面 重力效应 剩余重力异常 综合地球物理研究 四川盆地 重力数据处理 非均匀
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17220
专题中科院边缘海地质重点实验室
通讯作者刘康
推荐引用方式
GB/T 7714
刘康,郝天珧,杨辉,等. 考虑非均匀地幔重力效应的三维重力剥层[J]. 中国和平音像电子出版社,2017:4.
APA 刘康,郝天珧,杨辉,文百红,&贺恩远.(2017).考虑非均匀地幔重力效应的三维重力剥层.中国和平音像电子出版社,4.
MLA 刘康,et al."考虑非均匀地幔重力效应的三维重力剥层".中国和平音像电子出版社 (2017):4.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。