SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
世界珊瑚礁现状和威胁研究进展
张乔民; 赵美霞; 王丽荣; 李淑; 施祺; 余克服
2017
Source Publication广西科学
Volume24Issue:05Pages:435-440
Abstract鉴于珊瑚礁巨大的价值和面临全球气候变化严峻的威胁,珊瑚礁退化和发展前景一直是珊瑚礁研究的最中心议题。人类活动和气候变化已经导致珊瑚礁全球性衰退损失40%~50%。1998年全球珊瑚礁严重白化和2015—2017年延时最长全球珊瑚礁白化事件,一再证实全球变暖已经成为珊瑚礁可持续发展的主要威胁,现在扭转导致海洋水温升高的全球变暖的趋势是保护珊瑚礁的唯一希望。由科学家和慈善机构发起的2011年XL Catlin海景调查和2017年50礁倡议成为珊瑚礁管理保护的创新举措。但仍然需要更多的人认识珊瑚礁,热爱珊瑚礁,研究珊瑚礁,保护珊瑚礁。
Department中国科学院南海海洋研究所中国科学院边缘海与大洋地质重点实验室;广西大学海洋学院;广西南海珊瑚礁研究重点实验室;广西大学珊瑚礁研究中心;
Keyword珊瑚礁 全球变化 珊瑚礁白化 Xl Catlin海景调查 50礁倡议 综述
Funding Project国家重大科学研究计划课题(2013CB956102);; 国家自然科学基金项目(41025007,41106075,41306109)资助
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17224
Collection中科院边缘海地质重点实验室
Corresponding Author张乔民
Recommended Citation
GB/T 7714
张乔民,赵美霞,王丽荣,等. 世界珊瑚礁现状和威胁研究进展[J]. 广西科学,2017,24(05):435-440.
APA 张乔民,赵美霞,王丽荣,李淑,施祺,&余克服.(2017).世界珊瑚礁现状和威胁研究进展.广西科学,24(05),435-440.
MLA 张乔民,et al."世界珊瑚礁现状和威胁研究进展".广西科学 24.05(2017):435-440.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
世界珊瑚礁现状和威胁研究进展_张乔民.c(459KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SAApplication Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.