SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
世界珊瑚礁现状和威胁研究进展
张乔民; 赵美霞; 王丽荣; 李淑; 施祺; 余克服
2017
发表期刊广西科学
卷号24期号:05页码:435-440
摘要鉴于珊瑚礁巨大的价值和面临全球气候变化严峻的威胁,珊瑚礁退化和发展前景一直是珊瑚礁研究的最中心议题。人类活动和气候变化已经导致珊瑚礁全球性衰退损失40%~50%。1998年全球珊瑚礁严重白化和2015—2017年延时最长全球珊瑚礁白化事件,一再证实全球变暖已经成为珊瑚礁可持续发展的主要威胁,现在扭转导致海洋水温升高的全球变暖的趋势是保护珊瑚礁的唯一希望。由科学家和慈善机构发起的2011年XL Catlin海景调查和2017年50礁倡议成为珊瑚礁管理保护的创新举措。但仍然需要更多的人认识珊瑚礁,热爱珊瑚礁,研究珊瑚礁,保护珊瑚礁。
部门归属中国科学院南海海洋研究所中国科学院边缘海与大洋地质重点实验室;广西大学海洋学院;广西南海珊瑚礁研究重点实验室;广西大学珊瑚礁研究中心;
关键词珊瑚礁 全球变化 珊瑚礁白化 Xl Catlin海景调查 50礁倡议 综述
资助项目国家重大科学研究计划课题(2013CB956102);; 国家自然科学基金项目(41025007,41106075,41306109)资助
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17224
专题中科院边缘海地质重点实验室
通讯作者张乔民
推荐引用方式
GB/T 7714
张乔民,赵美霞,王丽荣,等. 世界珊瑚礁现状和威胁研究进展[J]. 广西科学,2017,24(05):435-440.
APA 张乔民,赵美霞,王丽荣,李淑,施祺,&余克服.(2017).世界珊瑚礁现状和威胁研究进展.广西科学,24(05),435-440.
MLA 张乔民,et al."世界珊瑚礁现状和威胁研究进展".广西科学 24.05(2017):435-440.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
世界珊瑚礁现状和威胁研究进展_张乔民.c(459KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。