细菌重组系统及其应用研究进展
田雨顺; 罗鹏; 刘秋婷; 胡超群
2017
发表期刊微生物学通报
卷号44期号:02页码:473-482
摘要利用重组酶和辅助蛋白共同作用于DNA片段上,使不同基因重新组合以完成基因重组的现象在细菌中广泛存在,基因重组对于细菌的遗传多样性、进化等具有重要意义。目前,细菌基因重组主要分为同源重组、位点特异性重组和转座重组3种类型。本文主要对细菌重组系统重组酶的种类、作用机制及其在细菌遗传操作中的应用策略进行阐述。
部门归属中国科学院南海海洋研究所中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室广东省应用海洋生物学重点实验室;中国科学院大学生命科学学院;
关键词细菌 重组 重组酶 遗传操作
资助项目国家自然科学基金项目(No.31370149);; 中国科学院战略先导项目(No.XDA13000000);中国科学院知识创新工程项目(No.KSCX2-EW-G-12B)~~
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17354
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
通讯作者田雨顺
推荐引用方式
GB/T 7714
田雨顺,罗鹏,刘秋婷,等. 细菌重组系统及其应用研究进展[J]. 微生物学通报,2017,44(02):473-482.
APA 田雨顺,罗鹏,刘秋婷,&胡超群.(2017).细菌重组系统及其应用研究进展.微生物学通报,44(02),473-482.
MLA 田雨顺,et al."细菌重组系统及其应用研究进展".微生物学通报 44.02(2017):473-482.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
细菌重组系统及其应用研究进展_田雨顺.p(1596KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。