一种岩层应力变化温度响应监测装置; 一种岩层应力变化温度响应监测装置
杨小秋; 林为人; 曾信; 施小斌; 于传海; 徐子英
专利权人中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明提供了一种岩层应力变化温度响应监测装置,包括:应力应变传感器,置于岩层钻孔底部,用膨胀水泥充填,用于检测岩层的应力变化;温度响应放大组件,安置在钻孔内所述应力应变传感器的上方,也用膨胀水泥充填,用于检测所述应力变化引起的温度变化量,并将该温度变化量进行放大;电源控制与数据采集模块,置于钻孔外,用于为所述应力应变传感器和温度响应放大组件供电,并采集所述应力变化及放大后的温度变化量。本发明采用应力?温度响应系数较高的硅胶或橡胶来封装温度传感器,使得监测的岩层钻孔应力?温度响应效应得到有效放大,可大大提高应力和温度变化监测的分辨率和灵敏度,而且温度传感器的封装工艺非常简洁,容易制作、成本低。
专利证书号2971027
申请日期1611
专利号2016110060084
一种岩层应力变化温度响应监测装置; 一种岩层应力变化温度响应监测装置
专利代理人180622
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17376
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
杨小秋,林为人,曾信,等. 一种岩层应力变化温度响应监测装置, 一种岩层应力变化温度响应监测装置. 2016110060084.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201610089521-一种岩层应(706KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。