一种在潮间带快速移植海草的方法; 一种在潮间带快速移植海草的方法
刘松林; 黄小平; 张景平; 江志坚; 吴云超; 甘茂林
专利权人 中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明公开了一种在潮间带快速移植海草的方法。在麻绳两端各系有固定装置,然后将海草系于麻绳上,再将麻绳一端的固定装置固定在潮间带海草待移植海域的砂质沉积物中,然后在砂质沉积物开挖移植槽,顺移植槽将麻绳连带海草埋于沉积物中,直至麻绳的另外一端,最后将另一端的固定装置固定于砂质沉积物中,待海草生长稳定并与海底底质良好固定后,将固定装置取出。本发明将海草系于麻绳上,利用麻绳两端的重铆钉将其固定于砂质沉积物中,本发明的挖掘轮能够迅速的在砂质沉积物中形成直线的移植沟槽,以便于简单高效的铺放麻绳并对其进行掩埋。整个移植过程中仅需要2‑3人即可完成,节省劳动力。麻绳两端的铆钉方便回收,可以实现无污染移植。
专利证书号2965681
申请日期1511
专利号201510760314.6
一种在潮间带快速移植海草的方法; 一种在潮间带快速移植海草的方法
专利代理人180619
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17378
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
刘松林,黄小平,张景平,等. 一种在潮间带快速移植海草的方法, 一种在潮间带快速移植海草的方法. 201510760314.6.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201610107179-一种在潮间(1113KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。