一种脂肪酶L-1及其编码基因和应用; 一种脂肪酶L-1及其编码基因和应用
胡云峰; 王召贺; 张云; 孙爱君
专利类型发明
摘要本发明公开了一种脂肪酶L‑1及其编码基因和应用。本发明从放线菌(Streptomyces sp.)SCSIO 13580中克隆得到脂肪酶基因l‑1,其核苷酸序列如SEQ ID NO.1所示,全长为1005bp,其编码的脂肪酶L‑1的氨基酸序列如SEQ ID NO.2所示,共包含334个氨基酸;通过克隆脂肪酶基因l‑1并将其连接表达载体pET‑28a(+)后转化大肠杆菌BL21(DE3),培养并诱导表达后,得到了重组表达的脂肪酶L‑1。脂肪酶L‑1作为催化剂催化肉桂醇和酰基供体进行反应,制备得到乙酸肉桂酯,获得的乙酸肉桂酯产率可达48.3%。脂肪酶L‑1具有稳定性高、催化效率高的优点,可用于生物医药、化妆品和精细化工等领域。
专利证书号180619
申请日期1507
专利号201510467881.2
一种脂肪酶L-1及其编码基因和应用; 一种脂肪酶L-1及其编码基因和应用
专利代理人180619
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17379
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
胡云峰,王召贺,张云,等. 一种脂肪酶L-1及其编码基因和应用, 一种脂肪酶L-1及其编码基因和应用. 201510467881.2.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201510760314-一种脂肪酶(3850KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。