一株席藻SCSIO X及其应用; 一株席藻SCSIO X及其应用
凌娟 张燕英 董俊德 杨清松 张渊洲 曾思泉 江玉凤
专利类型发明
摘要本发明公开了一株席藻SCSIO X及其应用。席藻(Phormidium sp.)SCSIO X,保藏编号:CCTCC NO:M 2015307,本发明从三亚湾退化的珊瑚礁生态系统中后出现的海草泰来藻(Thalassia hemperichii)根际分离筛选到的一株蓝藻新种‑席藻(Phormidium sp.)SCSIO X,其具有良好的固氮活性和能够分泌产生3‑吲哚乙酸,由此该海洋来源的席藻(Phormidium sp.)SCSIO X具有促进海洋湿地植株生长的巨大潜力,在海洋微生物肥力制备和海洋生态环境修复方面具较高的价值和广阔的应用前景。
专利证书号2967878
申请日期1510
专利号201510684456.9
一株席藻SCSIO X及其应用; 一株席藻SCSIO X及其应用
专利代理人180619
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17380
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
凌娟 张燕英 董俊德 杨清松 张渊洲 曾思泉 江玉凤. 一株席藻SCSIO X及其应用, 一株席藻SCSIO X及其应用. 201510684456.9.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201510467881-一株席藻S(2507KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。