一种水下视频摄像系统的镜头防污染装置; 一种水下视频摄像系统的镜头防污染装置
李彩、杨跃忠、曹文熙、杨泽明、苟马龙、许占堂、周雯
1803
专利权人中国科学院南海海洋研究所
专利类型实用新型
摘要本实用新型涉及海洋监测技术领域,更具体地涉及一种水下视频摄像系统的镜头防污染装置。一种水下视频摄像系统的镜头防污染装置,其中,包括驱动装置、清洁刷和支撑杆,所述支撑杆一端连接所述驱动装置,另一端连接所述清洁刷,所述驱动装置设在水下视频摄像机镜头和照明光源镜头的中间,所述清洁刷设在水下视频摄像机镜头和照明光源镜头的上方,所述清洁刷能紧贴所述水下视频摄像机镜头和照明光源镜头并对所述水下视频摄像机镜头和照明光源镜头进行清扫。本实用新型结构简单,使用方便,通过对水下视频摄像机的镜头及其照明光源镜头进行周期性清扫,从而实现防止生物附着污染水下视频摄像机的镜头及其照明光源镜头的目的。
专利证书号7047134
申请日期1610
一种水下视频摄像系统的镜头防污染装置; 一种水下视频摄像系统的镜头防污染装置
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17447
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
李彩、杨跃忠、曹文熙、杨泽明、苟马龙、许占堂、周雯. 一种水下视频摄像系统的镜头防污染装置, 一种水下视频摄像系统的镜头防污染装置[P]. 1803.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201621130927-一种水下视(410KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。