拟态弧菌TA系统毒素蛋白及其编码基因和应用; 拟态弧菌TA系统毒素蛋白及其编码基因和应用
罗鹏 何香燕 胡超群
1803
专利权人中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明公开一种拟态弧菌TA系统毒素蛋白及其编码基因和应用。本发明的拟态弧菌TA系统毒素蛋白,其氨基酸序列如SEQ ID No.2所示,编码该拟态弧菌TA系统毒素蛋白的基因,其核苷酸序列如SEQ ID No.1所示。本发明首次在拟态弧菌中发现了TA系统的存在,并证实了TA系统中关键毒素基因vmi480是一种新型的毒素基因,该基因的产物对细菌细胞具有强烈的致死作用,且毒性作用范围广泛,因此可以替代目前应用广泛但假阳性较严重的致死基因ccdB、sacB等。将vmi480应用于克隆载体和自杀载体的构建将大大提高阳性重组子的筛选效率,减少实验室的工作量。
专利证书号2831970
申请日期1505
拟态弧菌TA系统毒素蛋白及其编码基因和应用; 拟态弧菌TA系统毒素蛋白及其编码基因和应用
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17451
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
罗鹏 何香燕 胡超群. 拟态弧菌TA系统毒素蛋白及其编码基因和应用, 拟态弧菌TA系统毒素蛋白及其编码基因和应用[P]. 1803.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201510224056-拟态弧菌T(3316KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。