一种脂肪酶LIPASE6及其编码基因和应用; 一种脂肪酶LIPASE6及其编码基因和应用
胡云峰 邓盾 张云 孙爱君 梁甲元
1803
专利权人中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明公开了一种脂肪酶LIPASEB5及其编码基因和应用。本发明从海洋放线菌(Pseudonocardia?antitumoralis)SCSIO?01299中克隆得到脂肪酶基因lipaseB5,长度为882bp其编码的脂肪酶LIPASEB5含有293个氨基酸;通过将克隆的脂肪酶基因lipaseB5在大肠杆菌BL21(DE3)中异源表达后,得到了重组表达的脂肪酶LIPASEB5。脂肪酶LIPASEB5作为催化剂可催化酯类水解反应,具有较好的稳定性,而且对表面活性剂及部分有机溶剂的具有很好的耐受性;可用于洗涤剂、生物医药、化妆品和精细化工等领域。
专利证书号2847915
申请日期1509
一种脂肪酶LIPASE6及其编码基因和应用; 一种脂肪酶LIPASE6及其编码基因和应用
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17454
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
胡云峰 邓盾 张云 孙爱君 梁甲元. 一种脂肪酶LIPASE6及其编码基因和应用, 一种脂肪酶LIPASE6及其编码基因和应用[P]. 1803.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201510801813-一种脂肪酶(3804KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。