一种海马麻醉及运输方法; 一种海马麻醉及运输方法
林强 秦耿
1805
专利权人中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明公开一种海马麻醉及运输方法。将被运输海马停食;采用10~20μL/L的丁香酚溶液或20~30mg/L的MS‑222溶液对海马进行麻醉;将进入中度麻醉状态的海马进行打包:内层为塑胶袋,加入含麻醉剂的海水,加入纯氧,打包,外层采用泡沫箱打包,最后封装。本发明在确保海马成活率的前提下实现海马的批量长途运输。本发明技术对于海马的科学研究、资源保护和水产养殖等领域都有积极的意义。
专利证书号2909300
申请日期1412
一种海马麻醉及运输方法; 一种海马麻醉及运输方法
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17456
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
林强 秦耿. 一种海马麻醉及运输方法, 一种海马麻醉及运输方法[P]. 1805.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201410735413-一种海马麻(927KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。