水体光吸收和衰减测量仪; 水体光吸收和衰减测量仪
许占堂 孙兆华 邹国旺 周雯 王桂芬 李彩 杨跃忠 曹文熙
1711
专利权人 中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明提供一种水体光吸收衰减系数测量仪,它主要由发光单元、采样单元、探测单元和信号采集分析单元组成;发光单元为水体参数测量提供光谱丰富性能稳定的光源;采样单元主要实现水体样品的采样;探测单元实现光辐射信号的探测,该信号中携带着水体的参数信息;信号采集分析单元可以对探测到的信息进行光谱分析,为水体衰减和吸收参数计算提供基础参数数据。本发明提供的测量仪能够原位测量水体光吸收和衰减的测量仪,简化水体光吸收衰减系数的测量,并且为进一步分析水体浮游植物粒级结构提供可靠的支持。
专利证书号2686543
申请日期1511
水体光吸收和衰减测量仪; 水体光吸收和衰减测量仪
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17459
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
许占堂 孙兆华 邹国旺 周雯 王桂芬 李彩 杨跃忠 曹文熙. 水体光吸收和衰减测量仪, 水体光吸收和衰减测量仪[P]. 1711.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201510833317-水体光吸收(1349KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。