一种双金壳熊本牡蛎品系的制种方法; 一种双金壳熊本牡蛎品系的制种方法
喻子牛 张跃环 李军 张扬 秦艳平
1711
专利权人 中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明公开了一种双金壳熊本牡蛎品系的制种方法。本发明利用熊本牡蛎双壳金色具有超显性表达的特性,结合金壳色与β-胡罗素含量正相关原则,通过核心基础群构建、双金壳群体筛选、双金壳品系定向纯化,从而获得100%双金壳熊本牡蛎品系。本发明获得的双金壳熊本牡蛎品系,具有稳定遗传、外观金黄、商品价值高等优点。本发明无外源基因导入,具有安全无公害等优点,尤其是β-胡罗素含量较普通牡蛎提高了1.8-3.0倍。本发明为熊本牡蛎新品种培育提供了途径,也为熊本牡蛎养殖业提供新的良种。
专利证书号2708824
申请日期1510
一种双金壳熊本牡蛎品系的制种方法; 一种双金壳熊本牡蛎品系的制种方法
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17462
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
喻子牛 张跃环 李军 张扬 秦艳平. 一种双金壳熊本牡蛎品系的制种方法, 一种双金壳熊本牡蛎品系的制种方法[P]. 1711.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201510670751-一种双金壳(345KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。