一种海马幼苗的脂肪酸补偿方法; 一种海马幼苗的脂肪酸补偿方法
林强 秦耿 罗伟 张艳红 张辉贤
1711
专利权人 中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明提供了一种海马幼苗的脂肪酸补偿方法,所述方法步骤如下:S1.筛选海马亲本;S2.使用饵料强化剂分别浸泡冰冻糠虾和15日龄丰年虾,每日投喂亲本3次;S3.将S2中饲喂的海马亲本进行交配,繁育出海马幼苗后,置于另外幼池苗中养殖;S4.采用拟微绿球藻和饵料强化剂的混合溶液浸泡海马幼苗饵料,并投喂给S3中刚孵化的海马幼苗,每日投喂6~8次;所述海马幼苗饵料为刚孵化的卤虫和桡足类。根据本发明提供的方法能够显著提高海马幼苗体内的脂肪酸和脂肪含量,并能够显著提高成活率和生长速率。
专利证书号2715579
申请日期1507
一种海马幼苗的脂肪酸补偿方法; 一种海马幼苗的脂肪酸补偿方法
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17463
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
林强 秦耿 罗伟 张艳红 张辉贤. 一种海马幼苗的脂肪酸补偿方法, 一种海马幼苗的脂肪酸补偿方法[P]. 1711.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201510399598-一种海马幼(471KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。