一种海洋湍流热通量仪及其使用方法; 一种海洋湍流热通量仪及其使用方法
尚晓东 陈桂英
1710
专利权人 中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明提供了一种海洋湍流热通量仪及其使用方法,其利用海洋探测快速温度传感器和声学多普勒三维点式流速(ADV)仪,通过声学多普勒三维点式流速仪姿态数据校正流速数据,基于垂直方向速度脉动和温度脉动的协方差测量海洋垂直方向湍流热通量,来实现海表以下湍流热通量的测量。本发明利用ADV和快速温度传感器实现了海表以下湍流热通量的直接测量。利用ADV自身的电池和存储器进行自容式测量,本发明设计的湍流热通量仪可以集成在潜标上工作,并且能够长期、全天侯测量。
专利证书号2653885
申请日期1412
一种海洋湍流热通量仪及其使用方法; 一种海洋湍流热通量仪及其使用方法
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17464
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
尚晓东 陈桂英. 一种海洋湍流热通量仪及其使用方法, 一种海洋湍流热通量仪及其使用方法[P]. 1710.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201410854973-一种海洋湍(1912KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。