中国近海海马微卫星标记的特异性引物及鉴定方法; 中国近海海马微卫星标记的特异性引物及鉴定方法
罗伟 林强 屈宏越 王信
1712
专利权人 中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明公开一种中国近海海马微卫星标记的特异性引物及鉴定方法。首先开发了多个海马微卫星标记(SSR);然后提取海马样品DNA;再进行海马微卫星标记和阳性对照(COI基因)的PCR扩增;对PCR产物进行琼脂糖凝胶电泳;根据多个产物条带的带型“有/无”进行鉴定。本发明不受海马样品形态特征的限制,不管样品大或小、鲜活或死亡、是否变形、是否残缺,只需要少量DNA即可完成我国近海海马的物种鉴定,实用性强;结果一目了然、直观清楚、重复性强、可靠性高;可同时对多个或多种海马进行检测,操作简便、高效快捷,为促进我国近海海马的生物资源调查、种质保护和生态行为学等研究提供强有力工具。
专利证书号2743496
申请日期1412
中国近海海马微卫星标记的特异性引物及鉴定方法; 中国近海海马微卫星标记的特异性引物及鉴定方法
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17467
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
罗伟 林强 屈宏越 王信. 中国近海海马微卫星标记的特异性引物及鉴定方法, 中国近海海马微卫星标记的特异性引物及鉴定方法[P]. 1712.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201410830238-中国近海海(6807KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。