一种海洋来源小单孢菌SCSIO 01819、酶制剂溶液及其制备方法和应用; 一种海洋来源小单孢菌SCSIO 01819、酶制剂溶液及其制备方法和应用
龙丽娟 尹浩 田新朋 齐振雄 尹团 张偲
1801
专利权人 中国科学院南海海洋研究所
专利类型发明
摘要本发明公开一种海洋来源小单孢菌SCSIO 01819、酶制剂溶液及其制备方法和应用。海洋来源小单孢菌SCSIO 01819于2014年9月25日保藏于中国微生物菌种保藏管理委员会普通微生物中心(CGMCC),保藏编号为CGMCC No.M 9737。本发明利用海洋来源的小单胞菌(Micromonospora chalcea)SCSIO 01819生产具有脂肪酶活性和蛋白酶活性的酶制剂,再利用其进行珍珠层脱脂,脱除珍珠层中的脂类成分,增强漂白剂染色剂在珍珠层内的渗透性,从而提升珍珠加工的效果,缩短加工的周期;还可用于催化鱿鱼内脏蛋白的水解,可以定向转化粗蛋白产生具有提高水产动物幼苗存活率和增重率功能的肽类,酶制剂为催化剂制备的鱿鱼内脏水解蛋白中,分子量1000‑10000Da的肽类含量高于传统商品蛋白酶催化水解产物,并且具有显著的促进水产动物生长,降低幼苗死亡率的作用。
专利证书号2787265
申请日期1506
一种海洋来源小单孢菌SCSIO 01819、酶制剂溶液及其制备方法和应用; 一种海洋来源小单孢菌SCSIO 01819、酶制剂溶液及其制备方法和应用
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/17472
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
龙丽娟 尹浩 田新朋 齐振雄 尹团 张偲. 一种海洋来源小单孢菌SCSIO 01819、酶制剂溶液及其制备方法和应用, 一种海洋来源小单孢菌SCSIO 01819、酶制剂溶液及其制备方法和应用[P]. 1801.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201510366099-一种海洋来(3048KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。