Photo—Fenton氧化法处理废水的原理及影响因素
钟萍; 林志芬; 刘正文; 孔令仁
2004
发表期刊生态科学
ISSN1008-8873
卷号23期号:4页码:362-364
摘要Photo-Fenton高级氧化技术是处理难降解有毒有机废水的一种有效的方法。本文阐述了该氧化法的原理及其影响因素,photo-Fenton氧化法在反应中会产生大量羟自由基(·OH),它是一种非常活泼及非选择性物种,其氧化电位为2.8V,氧化能力很强,能够引发水溶液中大部分有机物的氧化还原反应。其优点是操作简便及无二次污染等,反应产物Fe^3+可与OH^+反应形成Fe(OH)3沉淀而对环境无害。缺点是反应必须在pH≤3条件下进行,且H202消耗量大而导致价格昂贵,处理成本较高等。
部门归属[1]暨南大学水生物研究所,广州510632//南京大学环境学院,污染控制与资源化研究国家重点实验室,
关键词Photo-fenton氧化法 ·oh:fenton氧化法
资助项目LED
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/6341
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
钟萍,林志芬,刘正文,等. Photo—Fenton氧化法处理废水的原理及影响因素[J]. 生态科学,2004,23(4):362-364.
APA 钟萍,林志芬,刘正文,&孔令仁.(2004).Photo—Fenton氧化法处理废水的原理及影响因素.生态科学,23(4),362-364.
MLA 钟萍,et al."Photo—Fenton氧化法处理废水的原理及影响因素".生态科学 23.4(2004):362-364.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
Photo—Fenton氧化法处理废水的(168KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。