高度计资料监测日本以南黑潮主轴特性的变化
王海龙; 郭佩芳; 钱成春; 韩树宗
2003
发表期刊热带海洋学报
ISSN1009-5470
卷号22期号:4页码:84-92
摘要应用1993年至2001年TOPEX/Poseidon(以下简写为T/P)卫星高度计3条下行轨道的沿轨资料,计算分析了日本以南黑潮主轴的摆动特性,发现在1993年和2000—2001年010轨道上有2次空间尺度较大、持续时间较长的弯曲。黑潮处于平直路径时流速比较大;呈稳定弯曲状态时流速与多年平均值相差不大;而黑潮在两种稳态之间转换时,伴随着流速负距平的出现。
部门归属[1]中国科学院南海海洋研究所热带海洋环境动力学重点实验室,广东广州510301 [2]中国海洋大学海洋环境学院海洋系,山东青岛266003
关键词黑潮弯曲路径 大地水准面 Topex/poseidon 海表面动力高度
资助项目LED
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/6465
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
王海龙,郭佩芳,钱成春,等. 高度计资料监测日本以南黑潮主轴特性的变化[J]. 热带海洋学报,2003,22(4):84-92.
APA 王海龙,郭佩芳,钱成春,&韩树宗.(2003).高度计资料监测日本以南黑潮主轴特性的变化.热带海洋学报,22(4),84-92.
MLA 王海龙,et al."高度计资料监测日本以南黑潮主轴特性的变化".热带海洋学报 22.4(2003):84-92.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
高度计资料监测日本以南黑潮主轴特性的变化(337KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。