广西合浦海草床生态系统服务功能价值评估
韩秋影; 黄小平; 施平; 张景平
2007
发表期刊海洋通报
ISSN1001-6392
卷号26期号:3页码:33-38
摘要海草床生态系统是生物多样性丰富和生产力高的近岸海洋生态系统,本文以广西合浦海草床为例,结合实地调查、已有的研究成果和当地统计资料,综合运用生态经济学、资源经济学等基本理论和方法,对该地区海草生态系统的服务功能进行了价值评估。结果表明2005年该地区海草生态系统的服务功能价值为6.29×10^5元,a·hm^2,其中间接利用价值最大,为4.47×10^元/a·hm^2,占总经济价值的70.97%:其次为非利用价值,为1.54×10^2元,a·hm^2,占总经济价值的24.52%:最少的是直接利用价值为2.84×10。元,a·hm^2,仅占总经济价值的4.51%。
部门归属[1]中国科学院南海海洋研究所热带海洋环境动力学重点实验室,广东广州510301 [2]中国科学院研究生院,北京100039
关键词海草床 生态系统服务 价值评估 广西合浦
资助项目LED
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/6591
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
韩秋影,黄小平,施平,等. 广西合浦海草床生态系统服务功能价值评估[J]. 海洋通报,2007,26(3):33-38.
APA 韩秋影,黄小平,施平,&张景平.(2007).广西合浦海草床生态系统服务功能价值评估.海洋通报,26(3),33-38.
MLA 韩秋影,et al."广西合浦海草床生态系统服务功能价值评估".海洋通报 26.3(2007):33-38.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
广西合浦海草床生态系统服务功能价值评估.(268KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。