印尼贯穿流的诊断计算
杨阳; 周伟东; 董丹鹏
2007
发表期刊热带海洋学报
ISSN1009-5470
卷号26期号:2页码:1-8
摘要利用全球大洋二维的自由表面诊断模型并采用气候态Levitus(2001)温盐资料及COADS风应力资料估算印尼贯穿流及其季节变化。结果表明,南海的Karimata海峡出流量对印尼贯穿流有显著的贡献,印尼贯穿流的平均流量为16.6Sv,流量在6月最大(18.5Sv),4月最小(12.7Sv)。与其它模式结果和观测结果一致的是,Makassar海峡流量在7月最大(13.8Sv),1月最小(0.2Sv),其年平均流量为6.7Sv;Karimata海峡是南海南部最大的出水口,年平均流量为2.6Sv,爪哇海水在5—9月之间流入南海,其它月份南海南部水流入爪哇海;Timor海峡是印尼贯穿流最大的出口;Lombok流量的季节变化表现为半年周期。通过模拟计算结果,结合动力计算,获取了Makassar海峡经向速度的垂向结构,结果显示Makassar海峡的经向速度有明显的垂向切变,100m层次的南向速度为30-35cm·s^-1。
部门归属中国科学院南海海洋研究所热带海洋环境动力学重点实验室,广东广州510301
关键词诊断模型 印尼贯穿流 季节变化
资助项目LED
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/6613
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
杨阳,周伟东,董丹鹏. 印尼贯穿流的诊断计算[J]. 热带海洋学报,2007,26(2):1-8.
APA 杨阳,周伟东,&董丹鹏.(2007).印尼贯穿流的诊断计算.热带海洋学报,26(2),1-8.
MLA 杨阳,et al."印尼贯穿流的诊断计算".热带海洋学报 26.2(2007):1-8.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
印尼贯穿流的诊断计算.pdf(509KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。