SCSIO OpenIR  > 热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
南海东北部海水中N2O分布与产生机制的初步研究
徐继荣; 王友绍; 张凤琴; 孙翠慈; 殷建平; 王清吉; 何磊
2006
Source Publication热带海洋学报
ISSN1009-5470
Volume25Issue:4Pages:66-74
Abstract2004年9月18-10月4日调查了南海东北部海水中氧化亚氮(N2O)浓度。表层海水中的N2O浓度平均值为8.40±0.79nmol·L^-1,饱和度平均为123%±11.6%,是大气N2O的源。不同区域表层海水中的N2O浓度存在明显差异,在水深200m层呈现南高、北低的分布特征。各层次海水中的N2O浓度均处于过饱和状态,N2O浓度由海水表层到底层呈上升趋势。△N2O与AOU间有显著的正线性相关性,说明海洋内部的硝化作用是产生N2O的主要机制。N2O的海气通量平均值为0.72±0.36μmol·(m2·d)^-1。
Department[1]中国科学院南海海洋研究所热带海环境动力学重点实验室,广东广州510301 [2]中国科学院大亚湾海洋生物综合实验站,广东广州518121
Keyword南海北部 氧化亚氮 分布 机制 通量
Funding ProjectLED
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/6691
Collection热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
Recommended Citation
GB/T 7714
徐继荣,王友绍,张凤琴,等. 南海东北部海水中N2O分布与产生机制的初步研究[J]. 热带海洋学报,2006,25(4):66-74.
APA 徐继荣.,王友绍.,张凤琴.,孙翠慈.,殷建平.,...&何磊.(2006).南海东北部海水中N2O分布与产生机制的初步研究.热带海洋学报,25(4),66-74.
MLA 徐继荣,et al."南海东北部海水中N2O分布与产生机制的初步研究".热带海洋学报 25.4(2006):66-74.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
南海东北部海水中N2O分布与产生机制的初(409KB) 开放获取--Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.