复配叶绿素铜钠对草莓的保鲜研究
陈忻; 袁毅桦; 蔡沂; 孙恢礼
2007
发表期刊食品科学
ISSN1002-6630
卷号28期号:9页码:571-574
摘要探讨了复配叶绿素铜钠保鲜涂膜在常温下对草莓的货架期的影响,通过草莓腐烂度、总酸度、VC和可溶性糖的含量变化来评定保鲜效果。结果表明:用叶绿素铜钠、NOCC和丙二醇-1,2复配制成的保鲜涂膜具有较好的水溶性和成膜性,在贮藏期间能有效降低草莓的呼吸强度,减少水分及营养物质的损失,推迟草莓的衰老,使草莓的货架期达到5d,比未处理的草莓货架期延长4d。
部门归属[1]中国科学院南海海洋研究所,广东广州510301 [2]中国科学院研究生院,北京100049 [3]佛山科学技术学院理学院,广东佛山528000
关键词草莓 叶绿素铜钠 Nocc 保鲜 丙二醇-1 2
资助项目LMB
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7105
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
陈忻,袁毅桦,蔡沂,等. 复配叶绿素铜钠对草莓的保鲜研究[J]. 食品科学,2007,28(9):571-574.
APA 陈忻,袁毅桦,蔡沂,&孙恢礼.(2007).复配叶绿素铜钠对草莓的保鲜研究.食品科学,28(9),571-574.
MLA 陈忻,et al."复配叶绿素铜钠对草莓的保鲜研究".食品科学 28.9(2007):571-574.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
复配叶绿素铜钠对草莓的保鲜研究.pdf(202KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。