诺瓦克病毒广州株N蛋白基因的克隆、表达及抗原性鉴定
李潇; 周荣; 胡龙波; 田新贵; 钟家禹; 盛慧英; 王长兵; 王友绍
2007
发表期刊南方医科大学学报
ISSN1673-4254
卷号27期号:9页码:1410-1413
摘要目的克隆、表达和鉴定诺瓦克病毒广州株NVgz01全长N蛋白。方法在成功构建诺瓦克病毒广州株全基因组克隆并测序的基础上,将全长N蛋白基因克隆到表达载体pET28a(+)上,经IPTG诱导表达后,利用Ni^2+亲和层析柱对重组N蛋白进行纯化,并用Western blotting和ELISA方法检测其抗原性。结果重组诺瓦克病毒N蛋白基因在大肠杆菌中可以高效表达,其相对分子质量为62×10^3,可在Ni2+亲和层析柱上高度纯化;经抗原检测试剂盒检测和免疫学方法分析,均表明重组N蛋白具有良好的抗原性。结论本研究克隆和表达了诺瓦克病毒广州株的全长N蛋白,为诺瓦克病毒诊断试剂和疫苗的开发等进一步的研究奠定了基础。
部门归属[1]中国科学院南海海洋研究所,广东广州510301 [2]中国科学院研究生院,北京100049 [3]广州市儿童医院,广东广州510120
关键词诺瓦克病毒广州株 全长n蛋白基因 抗原 克隆表达
资助项目LMB
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7109
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
李潇,周荣,胡龙波,等. 诺瓦克病毒广州株N蛋白基因的克隆、表达及抗原性鉴定[J]. 南方医科大学学报,2007,27(9):1410-1413.
APA 李潇.,周荣.,胡龙波.,田新贵.,钟家禹.,...&王友绍.(2007).诺瓦克病毒广州株N蛋白基因的克隆、表达及抗原性鉴定.南方医科大学学报,27(9),1410-1413.
MLA 李潇,et al."诺瓦克病毒广州株N蛋白基因的克隆、表达及抗原性鉴定".南方医科大学学报 27.9(2007):1410-1413.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
诺瓦克病毒广州株N蛋白基因的克隆、表达及(232KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。