SCSIO OpenIR  > 广东省海洋药物重点实验室
应用酵母双杂交技术寻找与GGNBP相互作用的蛋白质
王艳; 卢柏松; 向文洲; 周煜; 赵庆国; 曹志国; 张进; 黄培堂
2004
发表期刊生物技术通讯
ISSN1009-0002
卷号15期号:3页码:237-240
摘要生殖细胞缺陷症(gcd)小鼠突变体是20个世纪90年代初发现的一种不育突变小鼠,其不育原因是由于其胚胎期原始生殖细胞的数目低于正常。FancL(也叫Pog)的缺失是引起gcd突变小鼠的原因,FancL基因缺失后可能影响了小鼠胚胎期原始生殖细胞的增殖/存活和成年期小鼠精母细胞的减数分裂。FANCL是一种含有PHD结构域的泛素E3连接酶,是Fanconi贫血复合物的组分之一。在生殖细胞中,FANCL与GGN1和GGN3相互作用,GGN1和GGN2又与一种新的蛋白质GGNBP特异作用。但GGNBP蛋白的功能还不清楚。为了研究GGNBP的功能以及揭示更多的参与该过程的蛋白质,运用Clontech公司新开发的第3套酵母双杂交系统,以GGNBP为诱饵从成年小鼠睾丸cDNA文库中筛选与其相互作用的蛋白质基因,发现了一个主要在睾丸中表达的新的基因,其编码的蛋白质产物在酵母系统中与GGNBP特异作用。
部门归属[1]中国科学院南海海洋研究所,广州510301 [2]军事医学科学院生物工程研究所,北京100071 [3]军事医
关键词生殖细胞缺陷症 小鼠 突变体 酵母双杂交技术 蛋白质 Cdna文库
资助项目海洋生物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7401
专题广东省海洋药物重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
王艳,卢柏松,向文洲,等. 应用酵母双杂交技术寻找与GGNBP相互作用的蛋白质[J]. 生物技术通讯,2004,15(3):237-240.
APA 王艳.,卢柏松.,向文洲.,周煜.,赵庆国.,...&黄培堂.(2004).应用酵母双杂交技术寻找与GGNBP相互作用的蛋白质.生物技术通讯,15(3),237-240.
MLA 王艳,et al."应用酵母双杂交技术寻找与GGNBP相互作用的蛋白质".生物技术通讯 15.3(2004):237-240.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
应用酵母双杂交技术寻找与GGNBP相互作(734KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。