SCSIO OpenIR  > 广东省海洋药物重点实验室
邻苯二甲酸及邻苯二甲酸二甲酯的好氧微生物降解
王莹莹; 顾继东;
2003
发表期刊应用与环境生物学报
ISSN1006-687X
卷号9期号:1页码:63-66
摘要用废水污染驯化的菌种对邻苯二甲酸及邻苯二甲酸二甲酯进行降解,最优降解条件由四因子四水平正交试验得出。在最优条件下,浓度高达4000mg/L的邻苯二甲酸可在5d内降解99%以上。作为唯一的碳源和能源的邻苯二甲酸二甲酯也能够在好氧条件下降解,两种中间产物为邻苯二甲酸一甲酯及邻苯二甲酸,另外,在培养液中加入邻苯二甲酸作为共同底物时,可提高邻苯二甲酸二甲酯的降解速率。图2表3参14。
部门归属[1]香港大学生态学及生物多样性学系,香港 [2]中国科学院南海海洋研究所,广州510301
关键词邻苯二甲酸二甲酯 邻苯二甲酸 好氧降解 代谢途径
资助项目海洋生物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7427
专题广东省海洋药物重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
王莹莹,顾继东,等. 邻苯二甲酸及邻苯二甲酸二甲酯的好氧微生物降解[J]. 应用与环境生物学报,2003,9(1):63-66.
APA 王莹莹,顾继东,&等.(2003).邻苯二甲酸及邻苯二甲酸二甲酯的好氧微生物降解.应用与环境生物学报,9(1),63-66.
MLA 王莹莹,et al."邻苯二甲酸及邻苯二甲酸二甲酯的好氧微生物降解".应用与环境生物学报 9.1(2003):63-66.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
邻苯二甲酸及邻苯二甲酸二甲酯的好氧微生物(223KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。