SCSIO OpenIR  > 广东省海洋药物重点实验室
亲虾营养需求研究进展
杜少波; 胡超群 等
2002
发表期刊热带海洋学报
ISSN1009-5470
卷号21期号:4页码:80-91
摘要综述了营养对虾类繁殖的作用。营养是亲虾培育与繁殖中的关键因素。大量研究表明,饵料中适宜水平的蛋白质(及氨基酸组成),脂肪(包括甘油三酯,磷脂,固醇,高度不饱和脂肪酸),维生素(VA,VE,VC)和类胡萝卜素是亲虾性腺发育和繁殖的必需营养因子;此外,沙蚕,鱿鱼等天然饵料中的一些未知因子也可能通过内分泌系统起关键的调控作用,对以上各营养因子及未知因子的进一步研究,有助于开发营养全面,高效的新虾人工饲料,以进行更经济,高度可控的全人工虾苗培育。
部门归属中国科学院南海海洋研究所,广东广州510301
关键词亲虾 营养 性腺成熟 繁殖 蛋白质 脂肪 维生素 胡萝卜素
资助项目海洋生物
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7467
专题广东省海洋药物重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
杜少波,胡超群 等. 亲虾营养需求研究进展[J]. 热带海洋学报,2002,21(4):80-91.
APA 杜少波,&胡超群 等.(2002).亲虾营养需求研究进展.热带海洋学报,21(4),80-91.
MLA 杜少波,et al."亲虾营养需求研究进展".热带海洋学报 21.4(2002):80-91.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
亲虾营养需求研究进展.pdf(415KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。