SCSIO OpenIR  > 广东省海洋药物重点实验室
马氏珠母贝群体内遗传多样性的ISSR分析
姜因萍; 何毛贤; 林岳光
2007
发表期刊海洋通报
ISSN1001-6392
卷号26期号:5页码:62-66
摘要采用ISSR分子标记技术,对一马氏珠母贝养殖群体中个体大和个体小的两个组的遗传多样性进行分析。5个引物在2个组100个样品中共得到72个清晰的扩增位点,其中多态性位点71个,多态位点百分率(PPB)为98.61%。POPGENE分析结果表明:个体大的组的遗传多样性水平高于(PPB=94.44%,I=0.3523,h=0.2181,na=1.9444)小个体组(PPB=80.61%.I=0.3008,h=0.1915,na=1.8056)。两组间的遗传分化系数Gst=0.0948。UPGMA聚类分析表明大个体组内几乎所有的贝(47个)聚在一起,而小个体组的贝(50个)聚成另一支。
部门归属[1]广东省应用海洋生物学重点实验室,中国科学院南海海洋研究所,广东广州510301 [2]安徽中医学院,安徽合肥230038
关键词马氏珠母贝 遗传多样性 Issr分析
资助项目广东省应用海洋生物学重点实验室
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7551
专题广东省海洋药物重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
姜因萍,何毛贤,林岳光. 马氏珠母贝群体内遗传多样性的ISSR分析[J]. 海洋通报,2007,26(5):62-66.
APA 姜因萍,何毛贤,&林岳光.(2007).马氏珠母贝群体内遗传多样性的ISSR分析.海洋通报,26(5),62-66.
MLA 姜因萍,et al."马氏珠母贝群体内遗传多样性的ISSR分析".海洋通报 26.5(2007):62-66.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
马氏珠母贝群体内遗传多样性的ISSR分析(202KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。