SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
南海北部大陆架海底沉积物物理性质研究
卢博; 李赶先; 黄韶健; 李传荣
2004
发表期刊海洋工程
ISSN1005-9865
卷号22期号:3页码:48-55
摘要用物理(声学的、工程地质的、扫描电子显微镜)等技术方法,综合分析了沉积物结构特征和工程力学性质,研究了颗粒接触、堆垒、孔隙等现象与物理性质之间的关系,得出了沉积物声学物理参数和应力一应变性质之间的关系。结果表明,南海北部大陆架海底沉积物有6种结构类型,其中混合接触结构类型的沉积物具有较高的抗压强度和声速,浅层海底存在着高、低声速分层的中尺度结构。
部门归属[1]中国科学院南海海洋研究所与广州地球化学研究所边缘海地质重点实验室,广东广州510301 [2]中国科
关键词南海北部大陆架 海底沉积物 结构特征 工程地质 声学物理
资助项目海洋地质
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7597
专题中科院边缘海地质重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
卢博,李赶先,黄韶健,等. 南海北部大陆架海底沉积物物理性质研究[J]. 海洋工程,2004,22(3):48-55.
APA 卢博,李赶先,黄韶健,&李传荣.(2004).南海北部大陆架海底沉积物物理性质研究.海洋工程,22(3),48-55.
MLA 卢博,et al."南海北部大陆架海底沉积物物理性质研究".海洋工程 22.3(2004):48-55.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
南海北部大陆架海底沉积物物理性质研究.p(340KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。