SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
珊瑚礁生态保护与管理研究
王丽荣; 赵焕庭
2004
发表期刊生态学杂志
ISSN1000-4890
卷号23期号:4页码:103-108
摘要珊瑚礁以其极高的生物多样性和生物生产力以及优美的自然景观,为人们提供了生活需要和游乐的资源,但同时也受到过度利用的破坏,尤其是近年来显得更为严重,因而珊瑚礁的生态保护与管理成为近20年来倍受关注的问题。本文回顾了国内外珊瑚礁生态保护和管理的一些研究成果,通过自然和社会经济调查,并根据保护、研究和可持续利用的原则.将雷州半岛灯楼角珊瑚礁保护区划分为野生区,保护区、季节性封闭区和一般使用区,并强调公众参与、社区组织和领导组成、教育和培训、资源管理等为保护和管理中的措施。
部门归属中国科学院南海海洋研究所,广州510301
关键词珊瑚礁 生态保护与管理 灯楼角
资助项目海洋地质
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7603
专题中科院边缘海地质重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
王丽荣,赵焕庭. 珊瑚礁生态保护与管理研究[J]. 生态学杂志,2004,23(4):103-108.
APA 王丽荣,&赵焕庭.(2004).珊瑚礁生态保护与管理研究.生态学杂志,23(4),103-108.
MLA 王丽荣,et al."珊瑚礁生态保护与管理研究".生态学杂志 23.4(2004):103-108.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
珊瑚礁生态保护与管理研究.pdf(336KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。