SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
天然矿物自然铝的研究进展
陈忠; 丘学林; 颜文; 杨惠宁; 古森昌; 陈木宏
2003
发表期刊地球科学进展
ISSN1001-8166
卷号18期号:4页码:545-550
摘要综述了国内外自然铝的发现与研究史;自然铝的物理性质和颗粒形态、元素组成及含量、晶体结构参数等特征;自然铝的成因模式。自然铝主要见于老的火山和热液矿石中,或现代和中—新生代的海底活动构造带(如转换断层、中央海隆以及弧后扩张中心)的海洋沉积物中,有地幔碳热还原、海底热液内生和陆地表生置换等3种成因模式。
部门归属[1]中国地质大学测试中心,湖北武汉430074 [2]中国科学院南海海洋研究所与广州地球化学研究所边缘海地质重点实验室,广东广州510301 [3]中国地质科学院地质研究所,北京100037
关键词自然铝 地幔环境 热液流体 内生模式 南海
资助项目海洋地质
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7695
专题中科院边缘海地质重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
陈忠,丘学林,颜文,等. 天然矿物自然铝的研究进展[J]. 地球科学进展,2003,18(4):545-550.
APA 陈忠,丘学林,颜文,杨惠宁,古森昌,&陈木宏.(2003).天然矿物自然铝的研究进展.地球科学进展,18(4),545-550.
MLA 陈忠,et al."天然矿物自然铝的研究进展".地球科学进展 18.4(2003):545-550.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
天然矿物自然铝的研究进展.pdf(330KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。