SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
南海东北部滨海断裂带的研究现状与展望
赵明辉; 丘学林; 夏戳原; 叶春明
2003
发表期刊华南地震
ISSN1001-8662
卷号23期号:1页码:20-27
摘要南海东北部滨海断裂带由于其在南海中所处的特殊地理位置及在华南沿海和南海北部陆架两个构造区域中的重要作用,一直倍受中外地球工作者关注。本文总结了滨海断裂带地球物理方面的最新研究成果及目前所存在的问题,阐明了滨海断裂带两测地壳结构特征明显不同,并特别指出,加强滨海断裂带深部结构研究,同时综合周边已知的地球物理资料,解决滨海断裂带的构造属性问题、中地壳低速层问题及探讨滨海断裂带与地震活动性的关系是今后的研究重点与突破方向。
部门归属[1]中国科学院研究生院,北京100083 [2]中国科学院南海海洋研究所,广东广州510301 [3]广东省地震局,广东广州510070
关键词南海 滨海断裂带 深部地壳结构 地震活动性 稳定性
资助项目海洋地质
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7701
专题中科院边缘海地质重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
赵明辉,丘学林,夏戳原,等. 南海东北部滨海断裂带的研究现状与展望[J]. 华南地震,2003,23(1):20-27.
APA 赵明辉,丘学林,夏戳原,&叶春明.(2003).南海东北部滨海断裂带的研究现状与展望.华南地震,23(1),20-27.
MLA 赵明辉,et al."南海东北部滨海断裂带的研究现状与展望".华南地震 23.1(2003):20-27.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
南海东北部滨海断裂带的研究现状与展望.p(295KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。