SCSIO OpenIR  > 中科院边缘海地质重点实验室
中国南沙群岛滨珊瑚高分辨率δ^13C的环境记录
余克服; 刘东生等
2002
发表期刊自然科学进展
ISSN1002-008X
卷号12期号:1页码:65-69
摘要南沙群岛永暑礁滨珊瑚月-季分辨率的稳定同位素分析结果表明,珊瑚δ^13C总体上具有比较清楚的年际变化周期,可以反映永暑礁日照时数、总云量和降雨量等的变化,对El Nin^~o事件有比较明显的记录。1950年至1999年δ^13C存在非常显著的长期下降趋势,反映近50年来南沙群岛年总日照时数呈减少的趋势、年平均总云量和年雨量呈增加的趋势。
部门归属[1]中国科学院南海海洋研究所,广州510301 [2]中国科学院地质与地球物理研究所,北京100029
关键词中国 南沙群岛 滨珊瑚 高分辨率δ^13c 碳同位素 日照时数 El nin^~o 环境变化 总云量 降雨量
资助项目海洋地质
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/7763
专题中科院边缘海地质重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
余克服,刘东生等. 中国南沙群岛滨珊瑚高分辨率δ^13C的环境记录[J]. 自然科学进展,2002,12(1):65-69.
APA 余克服,&刘东生等.(2002).中国南沙群岛滨珊瑚高分辨率δ^13C的环境记录.自然科学进展,12(1),65-69.
MLA 余克服,et al."中国南沙群岛滨珊瑚高分辨率δ^13C的环境记录".自然科学进展 12.1(2002):65-69.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
中国南沙群岛滨珊瑚高分辨率δ^13C的环(184KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。