浮体载体平台; 浮体载体平台; 浮体载体平台; 浮体载体平台
杨跃忠 曹文熙 李彩 孙兆华 卢桂新 柯天存
2008-10-29
专利权人中国科学院南海海洋研究所
公开日期2008-10-29 ; 2011-07-12
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明提供一种海上连续测量时承载海洋仪器的浮体载体平台,由一大球浮体和一小球浮体上下串接成柱状浮标,在小球浮体的下部连接固定一根下垂的主杆,主杆的下部挂装有重块和平衡叶片,在主杆上具有一设定的系留受力点,该系留受力点上固定有一横杆,该横杆与主杆成十字平衡连接,横杠两端分别通过转环连接一“U”形拉力杆,构成一个可自由摆动的矩形摆框,浮标锚链系统连接在该矩形摆框的下部锚链系留点。本发明的载体平台通过科学设计使海流对浮标平衡叶片曳力在受力点产生力矩,与海流对球体曳力在受力点产生的力矩相等,从而构成一种浮体倾斜角度受海流影响小的平稳载体平台。
部门归属LED
申请日期2008-06-20
专利号CN101293560
浮体载体平台; 浮体载体平台; 浮体载体平台; 浮体载体平台
专利状态授权
申请号CN200810028911.X
PCT属性
专利代理人余炳和
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8183
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
杨跃忠 曹文熙 李彩 孙兆华 卢桂新 柯天存. 浮体载体平台, 浮体载体平台, 浮体载体平台, 浮体载体平台. CN101293560[P]. 2008-10-29.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
浮体载体平台.pdf(363KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。