水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法; 水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法; 水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法; 水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法
李彩 孙兆华 曹文熙 杨跃忠 卢桂新
2010-09-29
专利权人中国科学院南海海洋研究所
公开日期2010-09-29 ; 2011-07-12
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种水下原位监测中水样的在线过滤装置及过滤方法,其包括依次连接的鼓式过滤器、进水泵、电子阀门、孔径小于鼓式过滤器的囊式过滤器组和流量传感器。本发明通过进水泵、电子阀门上电工作,水样由进水泵泵入后首先经鼓式过滤器初级过滤后由耐腐蚀软管经接口进入到囊式过滤器组,以作进一步过滤,最终过滤液直接导入流量传感器的进水口,经流量传感器的定量控制,进入到水样的在线检测水体生化要素及可溶性有色有机物等的装置。本发明避免了样品在采集、储存及预处理过程中易沾污等缺点,以实现样品生化要素及可溶性有色有机物等的在线检测与分析。
部门归属LED
申请日期2010-05-07
专利号CN101844002A
水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法; 水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法; 水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法; 水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法
专利状态公布实审
申请号CN201010172037.4
PCT属性
专利代理人陈 卫
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8193
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
李彩 孙兆华 曹文熙 杨跃忠 卢桂新. 水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法, 水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法, 水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法, 水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方法. CN101844002A[P]. 2010-09-29.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
水下原位监测中水样的在线过滤装置及控制方(201KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。