一种流域咸潮预测方法; 一种流域咸潮预测方法; 一种流域咸潮预测方法; 一种流域咸潮预测方法
罗琳
2010-10-20
专利权人中国科学院南海海洋研究所
公开日期2010-10-20 ; 2011-07-12
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明涉及海洋灾害监测预警领域,特别是一种流域咸潮预测方法。所述方法的具体步骤为:(11)预测所测量流域的径流,得到径流日平均流量、月平均流量和年平均流量;(12)以步骤(11)所获得的径流日平均流量、月平均流量和年平均流量作为参数代入三维水动力模式,以模拟咸潮动态。通过预先预测流域径流,并以径流流量作为三维水动力模式的输入参数,从而预测出咸潮动态,解决了对咸潮的发生和程度进行预测的技术问题。
部门归属LED
申请日期2010-06-04
专利号 CN101865689A
一种流域咸潮预测方法; 一种流域咸潮预测方法; 一种流域咸潮预测方法; 一种流域咸潮预测方法
专利状态公布实审
申请号CN201010195519.1
PCT属性
专利代理人陈卫
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8225
专题热带海洋环境国家重点实验室(LTO)
推荐引用方式
GB/T 7714
罗琳. 一种流域咸潮预测方法, 一种流域咸潮预测方法, 一种流域咸潮预测方法, 一种流域咸潮预测方法.  CN101865689A[P]. 2010-10-20.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一种流域咸潮预测方法.pdf(937KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。