大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用; 大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用; 大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用; 大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用
谢练武 李翔 姜淑梅 欧阳永长 王广华 秦岭
2008-08-27
专利权人中国科学院南海海洋研究所
公开日期2008-08-27 ; 2011-07-12
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明涉及通式(1)表示的孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用,尤其是用作为防治植物菌核病和稻瘟病的杀菌剂。其中的A化合物对菌核菌和稻瘟病菌的最低抑制浓度为31.25μg/ml和125μg/ml,B化合物对菌核菌和稻瘟病菌的最低抑制浓度为31.25μg/ml和250μg/ml,其最低抑制浓度与常用杀菌剂多菌灵,三环唑,氟康唑相比保持在同一数量级甚至更高。将这种化合物与稳定剂,表面活性剂和膨润土混合后制成可湿性粉剂,直接用于田间喷施,可使67%~85%感染菌核菌的油菜恢复正常生长,60%~78%感染稻瘟病菌的水稻恢复正常生长,并且在油菜的花期,水稻的拔节期喷施,效果最好。
部门归属LMB
申请日期2008-04-14
专利号CN101248791
大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用; 大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用; 大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用; 大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用
专利状态授权
申请号CN200810027397.8
PCT属性
专利代理人潘伟健
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8254
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
谢练武 李翔 姜淑梅 欧阳永长 王广华 秦岭. 大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用, 大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用, 大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用, 大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用. CN101248791[P]. 2008-08-27.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
大环单端孢霉烯化合物作为植物杀菌剂的应用(242KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。