木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用; 木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用; 木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用; 木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用
李敏一 吴军
2010-10-06
专利权人中国科学院南海海洋研究所
公开日期2010-10-06 ; 2011-07-12
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用,其结构如通式(I)所示。本发明采用浸叶法测定木果楝柠檬苦素A对椰心叶甲5龄幼虫的毒杀活性,结果表明该化合物对椰心叶甲5龄幼虫具有很强的毒杀作用。在供试浓度为50mg/L时,椰心叶甲5龄幼虫的致死率为100%,在该浓度下,同等实验条件下,其杀虫效果稍优于对照药剂-鱼藤酮,远远优于对照药剂-川楝素。由此可以表明木果楝柠檬苦素A可以用作椰心叶甲的毒杀剂,其对椰心叶甲5龄幼虫具有很好的毒杀效果。通式(I)
部门归属LMB
申请日期2010-06-03
专利号CN101849542A
木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用; 木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用; 木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用; 木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用
专利状态公布实审
申请号CN201010194053.3
PCT属性
专利代理人余炳和
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8280
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
李敏一 吴军. 木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用, 木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用, 木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用, 木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用. CN101849542A[P]. 2010-10-06.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
木果楝柠檬苦素A作为椰心叶甲毒杀剂的应用(271KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。