一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法; 一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法; 一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法; 一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法
孙恢礼 蔡冰娜 陈华 张偲 万鹏
2010-08-04
专利权人中国科学院南海海洋研究所
公开日期2010-08-04 ; 2011-07-12
授权国家中国
专利类型发明/PCT
摘要本发明公开了一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品,其特征在于其原料包括:海洋生物蛋白、番木瓜和钙制剂,除此,还含有海藻粉、红枣粉、橄榄油、酪蛋白磷酸肽和活性益生菌。其剂型为粉剂、泡腾片或混悬液。本发明同时公开了该功能营养品不同剂型的制备方法。该功能性营养品基本上适宜产后妇女服用,其营养成分配制合理,加强了有效成分的作用,预消化且全面均衡的营养有利于对产妇机体功能的有机调节,具有高优质蛋白,富含不饱和脂肪酸,具有一定的催乳作用,容易消化吸收,能提高机体免疫力,促进身体恢复,并有一定的稳定情绪作用,有利于缓解产后抑郁,在促进乳汁分泌的同时,更好的保证产妇的恢复和健康。
部门归属LMB
申请日期2010-01-29
专利号CN101791125A
一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法; 一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法; 一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法; 一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法
专利状态公布实审
申请号CN201010105900.4
PCT属性
专利代理人陈 卫
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8298
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
孙恢礼 蔡冰娜 陈华 张偲 万鹏. 一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法, 一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法, 一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法, 一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及其制备方法. CN101791125A[P]. 2010-08-04.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一种促进产后妇女泌乳及恢复的功能营养品及(613KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。