一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用; 一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用; 一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用; 一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用
刘永宏 阎 洪 任 坤 徐 海
2008-06-25
专利权人中国科学院南海海洋研究所
公开日期2008-06-25 ; 2011-07-12
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明涉及一种海胆提取物,其特征是主要含有下述式(1)表示的具有5α,8α-双氧环基团的化合物,并从白棘三列海胆Tripneustes gratilla动物中分离得到。本发明还涉及该提取物的制备方法以及它在治疗癌症中的应用。本发明的提取物经实验证明有中等的细胞毒性,对HeLa宫颈癌细胞、SGC-7901胃癌细胞、HepG2肝癌细胞细胞株产生抑制,其IC50值均在60-90μg/mL左右,显示其对癌细胞具有较明确的生长抑制作用,对正常细胞LO2的IC50值为215μg/ml,表明在安全剂量范围内,有抗肿瘤活性。
部门归属LMB
申请日期2007-12-14
专利号CN101204401
一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用; 一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用; 一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用; 一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用
专利状态授权
申请号CN200710032474.4
PCT属性
专利代理人潘伟健
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8310
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
刘永宏 阎 洪 任 坤 徐 海. 一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用, 一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用, 一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用, 一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用. CN101204401[P]. 2008-06-25.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一种海胆提取物及其制备方法和抗癌应用.p(260KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。