一种虾的标记方法和虾用标签; 一种虾的标记方法和虾用标签; 一种虾的标记方法和虾用标签; 一种虾的标记方法和虾用标签
张吕平 林红军 胡超群 沈琪
2010-07-14
专利权人中国科学院南海海洋研究所
公开日期2010-07-14 ; 2011-07-12
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种虾的标记方法,通过虾的眼柄固定于虾体上的一种虾用眼柄标签。该标签包括可栓套于虾眼柄的标签绳和负载有记号的标签体,标签绳连接于标签体上并在标签体的一侧形成可伸缩的封闭环。标签体上具有贯穿标签体的中孔,标签绳穿过中孔与标签体非固定连接,从而实现缩放。使用时,挑起虾的某一侧眼柄,将标签绳环状部分套于眼柄中部,适当拉紧后,用热的尖状物夹烫游离的两端标签绳,使其末端封住与标签体齐平。该虾用标签体积小、质量轻、无毒副作用,不影响对虾的摄食与运动。耐腐蚀、抗高压、不褪色,尤其适用于水生生物的生活习性,通过将虾的眼柄作为标签的负载处,使得该标签不再受到虾蜕皮和体内代谢的生理影响,持久可靠。
部门归属LMB
申请日期2010-02-09
专利号CN101773086A
一种虾的标记方法和虾用标签; 一种虾的标记方法和虾用标签; 一种虾的标记方法和虾用标签; 一种虾的标记方法和虾用标签
专利状态公布实审
申请号CN201010112910.0
PCT属性
专利代理人陈 卫
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8356
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
张吕平 林红军 胡超群 沈琪. 一种虾的标记方法和虾用标签, 一种虾的标记方法和虾用标签, 一种虾的标记方法和虾用标签, 一种虾的标记方法和虾用标签. CN101773086A[P]. 2010-07-14.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一种虾的标记方法和虾用标签.pdf(388KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。