雨生红球藻的虾青素高产突变株; 雨生红球藻的虾青素高产突变株; 雨生红球藻的虾青素高产突变株; 雨生红球藻的虾青素高产突变株
彭 娟 向文洲 何 慧 陈 峰
2008-05-07
专利权人中国科学院南海海洋研究所
公开日期2008-05-07 ; 2011-07-12
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明提供一种命名为雨生红球藻(Haematococcus pluvialis)E1 CCTCC M 207164的雨生红球藻的虾青素高产突变株,该藻株是以雨生红球藻的野生株系为材料,采用紫外化学复合诱变,类胡萝卜素生物合成的抑制剂筛选的诱变选育而得。该藻株的虾青素含量高达出发株1.83倍、生长速率比出发株提高14%、生理生化特性稳定、具有稳定遗传性能,是生产天然虾青素的优良藻株,可以作为工业生产来源,进行天然虾青素的工业化生产。
部门归属LMB
申请日期2007-10-30
专利号CN101173214
雨生红球藻的虾青素高产突变株; 雨生红球藻的虾青素高产突变株; 雨生红球藻的虾青素高产突变株; 雨生红球藻的虾青素高产突变株
专利状态授权
申请号CN200710031146.2
PCT属性
专利代理人余炳和
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/8370
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
彭 娟 向文洲 何 慧 陈 峰. 雨生红球藻的虾青素高产突变株, 雨生红球藻的虾青素高产突变株, 雨生红球藻的虾青素高产突变株, 雨生红球藻的虾青素高产突变株. CN101173214[P]. 2008-05-07.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
雨生红球藻的虾青素高产突变株.pdf(299KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。